Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Общение с коллекторами (далее...)
08:28
Общение с коллекторами (далее...)
  • Коллектор пойдет на любой обман, расскажет что угодно, лишь бы вы заплатили долг. Они могут как уговаривать, так и угрожать. Все зависит от ситуации. Для этого они проходят специальное обучение в компании и для них это просто работа. Они пользуются безграмотностью граждан для того, чтобы их запугивать (обещают приехать с группой и описать имущество, завести уголовное дело, лишить родительских прав, и т.д. на сколько хватит выдумки)
  • Коллекторы звонят с «левых» сим карт, оформленных на подставных лиц. Поэтому могут вообще беспредельничать по телефону – мат, угрозы насилия и т.п. Положите трубку, вам это все не надо слушать. Никто к вам не приедет. Доказать, что это звонок из такого-то банка вряд ли получится, т.к. сим карта «левая» и вообще не понятно кто звонил.
  • Общаться с коллекторами вас никто не может заставить. Такого закона нет, чтобы вы отвечали на их вопросы. Если вы взяли кредит в банке и просрочили платежи, то это вовсе не означает что вы обязаны отвечать на их вопросы, что-либо рассказывать и тем более что-либо обещать. Избавьтесь от чувства вины.
  • Требуем от коллектора предоставить документы подтверждающих факт передачи им вашего долга. Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (паспорт, доверенность, приказ о приеме на работу и т.п.), все фотографируем на телефон. НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы. Обычно на этом разговор и заканчивается.
  • Прийти описать или изъять имущество коллекторы не могут. Такого закона нет. Кредитный договор такого права не дает, т.к. это противоречило бы закону.
  • Описывать или изымать имущество могут только судебные приставы. Для того чтобы пришли судебные приставы нужно решение суда о взыскании с вас задолженности и исполнительный лист к этому решению. Если суда не было, то и нет исполнительного листа. Приставы к вам не придут. Если коллекторы говорят, что придут с судебными приставами, то это обман, т.к. сначала вы по почте должны получить от судебного пристава постановление о возбуждении исполнительного производства. Они с приставами не пересекаются.
  • Всем коллекторам отвечаем сразу - денег нет и не будет, обращайтесь в суд. На все последующие вопросы отвечаем снова «денег нет и не будет, обращайтесь в суд, на все вопросы отвечу только в суде», и спокойно кладем трубку.
  • Попросите представиться, назвать должность, банк или коллекторское агентство которое он представляет, сообщите что пишете разговор на диктофон.
  • Если коллекторы пришли к вам домой, дверь не открываем, если барабанят в дверь звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают). Дожидаться полиции они скорее всего не будут.

А теперь самое интересное. Жаловаться на угрозы коллекторов в полицию бессмысленно. Заявление может и примут, только ничего делать не будут. Закон такой, что на угрозы сначала нужно жаловаться в службу судебных приставов и только если не будет результата (а его не будет) только потом в полицию. Можно жаловаться и в прокуратуру. Но скорее всего и в полиции, и в службе судебных приставов и в прокуратуре вы получите какие-нибудь отписки. Причина проста - никто не хочет делать лишней работы, а запись телефонного разговора не понятно с кем – это не доказательства. Вот когда вам причинят вред, материальный или здоровью, то только тогда полиция зашевелится. В общем спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прочитайте еще раз все что я написал и поймете что лучше не усугублять ситуацию задушевными беседами с коллекторами, а сразу посылать их…. в суд. Коротко и ясно.

Просмотров: 850 | Добавил: bairachnyi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar