Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Миллиардер Тельман Исмаилов захотел стать банкротом… чтобы банкротом не сделали его.
19:53
Миллиардер Тельман Исмаилов захотел стать банкротом… чтобы банкротом не сделали его.

26 ноября Арбитражный суд Московской области рассмотрел заявление экс-владельца Черкизовского рынка, основателя группы «АСТ» миллиардера Тельмана Исмаилова заявление о банкротстве.

Арбитражный суд определил оставить заявление Исмаилова без движения в связи с тем, что при подаче документов были допущены нарушения установленных требований.

Многие СМИ радостно, включая интернет издания радостно протрублили данную новость. Мол государство не даст бывшему любимчику Лужкова и хапуге уйти от ответственности и справедливого обнищания бизнесмена. Взял кредит, плати!

Оказывается не все так просто в данной ситуации. Давайте попробуем разобраться.

Преуспевающий и опытный бизнесмен, который занимает 144-е место в рейтинге богатейших людей России, по версии Forbes не представил в суд  большинство необходимых документов,  в том числе доказательства уплаты государственной пошлины и доказательства внесения на депозит суда 10 тысяч рублей на вознаграждение финансовому управляющему. Также Исмаилов не предоставил документы, которые подтверждают его статус индивидуального предпринимателя.

Теперь до 26 декабря Исмаилов обязан устранить все нарушения подачи заявления о несостоятельности(банкротстве) и принести недостающие документы непосредственно в Арбитражный суд Московской области.

В чем же причина такой непростительной оплошности юристов столь известного бизнесмена?

Самое интересное, то что ранее, 23 ноября 2015 тот же самый суд успешно принял заявление кредитора Зубкова Б.В. о признании Исмаилова банкротом и назначить финансовым управляющим члена из НП «Объединение арбитражных управляющих «Авангард».

Выходит, что свое заявление Исмаилов направил в суд всего на 3 дня позже Зубкова, дабы  объединить два дела в одно, где приоритетное право выбора финансового управляющего(человека, который будет проводить всю процедуру банкротства и фактически реализовывать имущество) будет принадлежать самому миллиардеру.

 

Ну а реализовывать же, как мы все прекрасно знаем можно по-разному.

Чтобы тщательнее подготовиться к данной процедуре адвокаты Исмаилова просто напросто предоставили не полный пакет документов, чтобы получить месячную отсрочку.

 

По-моему эта красивая и интересная комбинация  показывает, что ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» реально может помочь не только миллиардерам, но и обычным людям, которые попали в сложную финансовую ситуацию.

Единственное надо помнить, что не надо боятся слов «банкрот» и «суд», довериться настоящим профессионалам и помнить, что безвыходных ситуаций не бывает!

 

P.S.

На момент написания статьи, стало известно, что список известных предпринимателей, которые вскоре могут стать банкротами начал пополняться, а именно:

1.Крупнейший поставщик бананов в Россию Кехман.

Он погорел из-за нестабильности в арабских странах, где несколько лет назад пронеслась волна революций. Эти государства были одними из главных поставщиков фруктов в бизнесе Кехмана.

Долг бизнесмена оценивается в 18 млрд. руб. Большую часть денег он должен Сбербанку. Сейчас Кехман живет в Англии.

2. Отец певицы Алсу Ралиф Сафин.

Он задолжал банку «Зенит» крупную сумму.

Бизнесмен дважды входил в список богатейших людей России (последний раз в 2011 году с состоянием в $500 млн.). В последнее время его бизнес-группа занималась торговлей нефтепродуктами, недвижимостью.

 

Так что делаем выводы, господа….

Просмотров: 727 | Добавил: bairachnyi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar