Главная » 2016 » Февраль » 25 » Нужен ли юрист по банкротству, адвокат по банкротству и прочие лица по сопровождению процедур банкротства физ лица? (подробнее...)
15:22
Нужен ли юрист по банкротству, адвокат по банкротству и прочие лица по сопровождению процедур банкротства физ лица? (подробнее...)

Ответьте себе на вопросы:

Как выгодней купить или снять квартиру – через риэлтора или напрямую у собственника?

Как выгоднее купить автомобиль – у хозяина или перекупщика?

У кого дешевле цены - у производителя или продавца?

Я думаю, ответы очевидны.

Та же самая ситуация обстоит в сфере банкротства физ лиц. Когда различные адвокаты по банкротству, юристы по банкротству и сопровождению говорят вам, что они занимаются банкротством физ лиц – они лукавят, пользуясь безграмотностью населения в этом вопросе.

Проведением процедуры банкротства может заниматься только арбитражный управляющий и никто другой. В процедуре банкротства гражданина арбитражный управляющий называется – финансовый управляющий. Он назначается арбитражным судом для проведения именно вашего банкротства. Все это установлено законом о банкротстве. И только он может проводить эти процедуры.

 

Юрист по банкротству, адвокат по банкротству, фирма по сопровождению процедур банкротства – это посредник между физ.лицом и финансовым управляющим. Нужен ли вам посредник, хотите ли вы ему заплатить? – решайте сами.

Чем же занимаются эти посредники? – создают красивые сайты в Интернете, дают рекламу в Яндекс.Директ, прочих поисковиках и других СМИ.

Цель одна - привлечь вас на свои услуги – консультацию, сбор пакета документов, написание заявления о банкротстве, представлять ваши интересы в суде. В общем получить с вас от 20 до 100 тыс.руб. за никому не нужную работу, т.к. все эти вопросы решит финансовый управляющий сам - без посредников.

Дело в том, что процедура банкротства физлица зачастую носит исключительно технический характер. Представлять интересы должника в суде (т.е. участие представителя - адвоката или юриста) не обязательно. Так как и так все ясно - есть кредитный договор, есть задолженность по договору, все документально подтверждено. Поэтому и спора как такового нет. Задолженность существует и ее надо признать.

Конечно бывают случаи, когда необходимо привлечь профессиональных юристов для помощи в деле по банкротству, но это происходит очень редко когда на кону имущество банкротов стоимостью миллионы и по этому имуществу имеются разногласия между участниками дела о банкротстве. Но это скорее исключение, чем правило.

Вывод - провести процедуру банкротства лучше без посредников.

 

Мои советы просты:

1. Найдите арбитражного (финансового) управляющего, готового взяться за проведение процедуры вашего банкротста.,

Он поможет вам с консультацией, сбором пакета документов и написанием заявления в арбитражный суд. Это будет самый простой, быстрый и недорогой путь в избавлении от  долгов путем банкротства не оплачивая услуги посредников.

Где его найти? Реклама, интернет, друзья и знакомые. 

2. Не откладывайте решение о начале процедуры банкротства в долгий ящик!

Еще раз советую всем кто всерьез задумывается над вопросом избавления от долгов с минимальными рисками и потерями не ждать момента, когда ваш кредитор потребует признания вас банкротом, с последующей реализацией вашего имущества. Потому что скорее всего, вам назначат финансового управляющего, который будет защищать отнюдь не ваши интересы, а встанет на сторону кредитора.

Да и наше законодательство может поменяться  и изменить  действующий и пока очень лояльный для должников закон о банкротстве. В общем не ждем. Пока есть возможность действуем. Удачи!!!

 Готов ответить на вопросы, касающиеся банкротства граждан и юридических лиц.

Консультация бесплатно.

С уважением,  

Арбитражный управляющий

Алексей Николаевич Гулынский  

тел: (4742) 377-110

e-mail: bezdolga48@mail.ru

Адрес: 398059, г. Липецк,  пл. Коммунальная, 9, оф.204

 

Просмотров: 2580 | Добавил: bairachnyi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar